韩先生:
13812225857

行业动态

磁絮凝的沉降速度更快,投资成本更低,去除效果更好

时间:2021-07-20 09:43:25 来源:江苏澄溪环境工程有限公司
关于磁絮凝的技术特点,其实经过了这么多年的测试之后,正是因为发现了其特别大的技术优势,所以才将其应用起来。下面我们就来详细看一下到底有哪些技术特点值得我们推广呢?
1沉降速度快
因为磁絮凝的原理,大大缩短了原有絮凝团的沉降时间,这样分离絮凝体的时间也会被随之缩短不少。传统工艺下沉降速度很慢,并且需要花费很长的时间,浪费了很大的时间成本和人力成本,而现在在传统工艺中加入了更多的磁粉元素之后,整个的复合絮凝团就越来越大了,加强了整个的絮凝效果。一旦磁粉和污染物结合到一起,就可以快速形成磁絮凝,这样水中的胶体体积再一次增大,重量加大,这样自然可以完成快速沉降。

2去除效果好
由于磁絮凝的作用,现在已经大量应用在了各种污染废水的处理中,包括含有金属污染物的废水,生活污染,以及含有各种微小颗粒废物的处理中。现在这种重金属含量高的工废水中,利用磁絮凝的原理,可以达到很好的处理效果,相对于原有的传统工艺,其废水处理效率更高,效果更好。
3投资少,成本低
其实也是因为磁絮凝加快了沉淀速度,带来了一系列好的废水处理效果,这样一来其实为企业节约了很大的支出成本。在安装的时候,也不需要考虑沉淀池的水力停留时间了,其负荷作用加大,这样沉淀池也就不需要修建那么大了,其实也是节约了成本。